Click here to read this newsletter in English | Afficher dans le navigateur |
Visite d’une délégation canadienne en Corée et au Japon Le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada, l’honorable Lawrence MacAulay, le président de l’Association canadienne des bovins, Nathan Phinney, et d’autres dirigeants de l’industrie canadienne de la viande ont visité la Corée du Sud et le Japon au début de novembre. Le personnel de l'Institut international du Bœuf canadien (IIBC) en Corée du Sud a assisté à la visite de Homeplus, l'une des plus grandes chaînes de vente au détail en Corée avec 130 magasins et +, pour assister à une promotion de viande canadienne en magasin, ainsi qu'à d'autres événements lors de l'étape du voyage de la délégation en Corée. Le personnel de l'IIBC au Japon a participé à des événements similaires lors du passage de la délégation au Japon. Le groupe a participé à une conférence de presse au cours de laquelle le ministre MacAulay a souligné l'environnement exceptionnel dans lequel les bovins sont élevés au Canada, notamment les vastes prairies et l'eau propre. Il a exhorté les consommateurs coréens et japonais à essayer le bœuf canadien sûr et de haute qualité. L’ambassade du Canada a organisé une réception de réseautage dans les deux marchés pour le ministre et la délégation, où des plats de bœuf canadien ont été servis. Ces événements ont favorisé la reconnaissance de la marque de bœuf canadien et ont créé une notoriété positive auprès des publics cibles. Séminaire sur le bœuf canadien à Osaka Le 8 novembre, l'IIBC au Japon a tenu à Osaka un séminaire sur le renforcement de la demande de bœuf canadien. Osaka est la deuxième plus grande ville du Japon, avec de nombreux clients potentiels. Le directeur principal de l'IIBC au Japon, Ichiro Kiyotomi, a présenté l'état actuel de l'industrie du bœuf canadien et exposé les programmes de marketing et les services disponibles pour les partenaires. Des représentants de Cargill Japan, JBS Japan, Ontario Corn Fed Beef et du gouvernement de l'Alberta ont également fait des présentations. Des représentants de l’ambassade du Canada ont accueilli les invités à une réception de réseautage et à une dégustation de bœuf canadien. L’événement a attiré environ 80 représentants de l’industrie, et un certain nombre de pistes importantes et d’occasions d’affaires ont été identifiées. Selon les commentaires des participants, ils ont été tellement impressionnés qu’ils ont suggéré que cela devienne un événement annuel. Retour à la page d'accueil Équipe du Japon et Corée du Sud Yuko Onizawa, Ichiro Kiyotomi, Takako Toyama, YG Shin |
NOUS JOINDRE 6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146 Calgary, AB Canada T2E 7H7 Tél: (403) 275-5890 info@canadabeef.ca fr.canadabeef.ca |
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca © 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés. |
|