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L'épisode 2 de CDN Beef TV teste la cuisson de la viande avec le gras extérieur
CDN Beef TV est un excellent exemple de la programmation axée sur le consommateur en cours au studio culinaire du Centre d'excellence du bœuf canadien (CEBC). Le deuxième épisode de CDN Beef TV, qui vient d'être diffusé, examine l'effet sur l'expérience culinaire et le contenu nutritionnel des biftecks grillés avec du gras à l'extérieur par rapport à ceux dont le gras a été enlevé.



L'équipe du CEBC a collaboré avec Dre Nuria Prieto du Centre de recherche et de développement de Lacombe (CRDL) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada afin d'explorer la méthode qui donne les meilleurs résultats. La recherche a consisté à faire griller des biftecks avec et sans le gras extérieur, puis à les faire déguster par un jury de dégustateurs composé de personnes formées à cet effet. Le jury a conclu que les biftecks cuits avec le gras étaient plus savoureux et plus juteux, et que leur texture était plus agréable. D'autres tests ont permis de déterminer que la teneur en calories de la viande n'augmentait pas si elle était cuite avec le gras.

Dre Prieto a présenté les résultats de la recherche virtuellement lors d'une conversation avec les chefs Mathieu Paré et Cameron Pappel du CEBC. La présentation de Dre Prieto a été suivie d'une discussion avec Karine Rekunyk, directrice - Santé et nutrition - chez Bœuf Canada, sur les bienfaits des matières grasses dans notre alimentation. La vidéo se termine par la préparation et la dégustation des deux types de biftecks par Mathieu Paré et Cameron Pappel, afin de montrer aux téléspectateurs les résultats obtenus.



Vous pouvez visionner la vidéo ici.

CDN Beef TV présente de courtes séquences vidéo de chefs du CEBC qui travaillent avec certains des plus grands experts scientifiques et professionnels de l'industrie du Canada pour répondre aux questions des consommateurs sur le bœuf canadien. Le format de collaboration chef-expert utilise la recherche expérimentale et l'analyse sensorielle soutenues par la science pour formuler des recommandations améliorées.
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Centre d'excellence du boeuf canadien
Chef Mathieu Paré et Chef Cameron Pappel

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