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![]() Le webinaire sur la carence en fer a été bien accueilli Le 29 mai, Bœuf Canada, par l'intermédiaire de Thinkbeef.ca, a organisé un webinaire à l'intention des professionnels de la santé. Le webinaire, intitulé « La carence en fer au Canada : une préoccupation croissante à laquelle les diététistes peuvent s'attaquer », mettait en vedette la diététiste professionnelle (Dt.P) et chercheuse scientifique de Santé Canada, la Dre Marcia Cooper. Devon Peart, diététiste-conseil à la Cleveland Clinic, ainsi que Carol Harrison et Shannon Crocker, diététistes-conseils, qui ont animé le webinaire. Crystal MacGregor, diététiste professionnelle de Food Island PEI, a présenté une démonstration culinaire. Le webinaire comprenait une session éducative de 75 minutes. Certains des messages clés présentés pendant le webinaire étaient la prévalence élevée (et croissante) de la carence en fer au Canada, la valeur du bœuf pour la prévention/gestion de la carence en fer, et le fait que les conseils alimentaires à base de plantes (le Guide alimentaire canadien) ont contribué à la préoccupation croissante de la carence en fer. La présentation a également offert des stratégies faciles et pratiques pour augmenter la teneur en fer dans la cuisine. Une recette de « Big Batch Beef » (bœuf cuisiné en grande quantité) a été démontrée, accompagnée de conseils que les diététistes peuvent partager pour aider leurs clients à créer des repas riches en fer. Les participants au webinaire ont reçu une trousse à outils complète sur le fer, comprenant des informations rapides sur le fer, des stratégies diététiques à partager avec leurs clients, des conseils alimentaires, des recettes et des listes d'aliments à partager, ainsi qu'une collection de références scientifiques et de ressources utiles. Il y a eu 1 146 inscriptions, ce qui témoigne de l'intérêt considérable porté à ce webinaire et à son thème, ainsi que de la qualité des présentateurs. Le webinaire a suscité de nombreux commentaires positifs de la part des participants sur la valeur des informations présentées. Dans l'enquête réalisée après la présentation, 97 % des personnes interrogées ont déclaré que l'information était extrêmement ou très utile. Le travail de recherche et d'organisation de ce webinaire, y compris les outils développés, sera réutilisé plus tard dans l'année pour la Semaine mondiale de sensibilisation au fer. Téléchargez la boîte à outils pour le fer et accédez au webinaire ici. Une nouvelle charte du fer a également été élaborée et peut être téléchargée ici. Retour à la page d’accueil ![]() KARINE REKUNYK Directrice, Santé et nutrition |
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