Click here to read this newsletter in English | Afficher dans le navigateur |
Bœuf Canada a été très actif dans la promotion du bœuf canadien par le biais d'une série d'événements et de missions entrantes et sortantes. Lors de la récente réunion sur le bœuf et le veau du Conseil des viandes du Canada, le président de Bœuf Canada, Éric Bienvenue, a assisté à une présentation de Guisela Godinez Sazo, ambassadrice de l'ambassade du Guatemala au Canada, et de Julio Eduardo Orozco Perez, vice-ministre des Affaires étrangères, sur le pays et son appétit pour les protéines canadiennes. Le Guatemala est un marché émergent en Amérique latine ; le Canada a obtenu l'accès aux exportations canadiennes de bœuf, de porc et de volaille en avril 2023. Bœuf Canada a rencontré l'ambassadrice et M. Perez pour promouvoir le bœuf canadien et a discuté brièvement avec le ministre canadien de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Lawrence MacAulay, des opportunités pour le bœuf canadien. [photos ici] M. Bienvenue a accepté l'invitation de Calvin Vaags et de sa famille à visiter leur exploitation, True North Foods, près de Carman, au Manitoba, et à trouver des moyens de collaborer pour accroître la demande de bœuf au Canada et à l'étranger. M. Bienvenue et le vice-président du développement des marchés d'exportation de Bœuf Canada, Albert Eringfeld, ont visité les installations ultramodernes de l'entreprise. True North, la seule installation de transformation des ruminants du Manitoba certifiée par le gouvernement fédéral, est autorisée par le ministère américain de l'agriculture à exporter des produits à base de viande aux États-Unis et est également autorisée à exporter des produits à base de viande dans l'Union européenne. Selon le site Web de True North, d'autres certifications sont à l'étude. M. Vaags est un éleveur de bovins de longue date et l'ancien propriétaire d'une installation de transformation certifiée par la province. True North est l'un des aspects de l'entreprise familiale. Bœuf Canada a visité Clover Spring Farms, la ferme familiale de troisième génération des Vaags, près de Dugald, au Manitoba, et Carvers, une boucherie de détail à Winnipeg qui s'est récemment agrandie pour avoir un centre de distribution pour son entreprise de commerce électronique. M. Bienvenue est retourné au Manitoba en juin pour participer au marquage de l'exploitation Tyton Farm Ltd. du producteur de bœuf Tyler Fulton, près de Birtle, et du ranch A8 de Tom Teichroeb, près de Langruth. Bœuf Canada apprécie de pouvoir participer aux tâches routinières et traditionnelles de l'élevage de bovins de boucherie, car cela lui donne un aperçu précieux des perspectives des producteurs de bovins de boucherie du Canada et de leur engagement à l'égard de la terre et des animaux dans le cadre de leur production de délicieux bœuf canadien destiné au monde entier. Retour à la page d'accueil GINA TEEL Directrice, Communications avec les intervenants |
NOUS JOINDRE 6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146 Calgary, AB Canada T2E 7H7 Tél: (403) 275-5890 info@canadabeef.ca fr.canadabeef.ca |
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? Contribution éditoriale et supervision fournies par Gina Teel, directrice, Communications avec les intervenants, Bœuf Canada. © 2024 Bœuf Canada. Tous droits réservés. |
|