Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Bœuf Canada au Salon de l'alimentation et de l'hôtellerie de Séoul
L'institut international du bœuf canadien (IIBC) en Corée a participé au Seoul Food & Hotel 2023, le plus grand salon de l'alimentation et de l'hôtellerie en Corée, qui s'est tenu du 30 mai au 2 juin 2023. Bœuf Canada s'est joint à d'autres produits alimentaires et boissons canadiens de qualité supérieure pour promouvoir le bœuf canadien au pavillon du Canada.



La plupart des restrictions imposées par la COVID-19 ayant été levées, de nombreux participants étrangers et coréens ont participé au salon. Environ 42 000 contacts industriels ont visité le salon pendant les quatre jours, soit une augmentation de 12 % par rapport à l'année dernière.

Les partenaires d'approvisionnement du Bœuf Canada ont été de précieux participants au kiosque où ils ont présenté des coupes de bœuf réfrigéré et congelé populaires en Corée. Les principaux importateurs coréens de bœuf canadien ont travaillé ensemble au kiosque, établissant des relations avec les clients existants et développant de nouvelles pistes. De nombreux détaillants, fabricants de produits alimentaires et entreprises de services alimentaires ont visité le kiosque de Bœuf Canada et se sont renseignés sur les attributs du bœuf canadien et discutant de plans de marketing et de promotion potentiels.



L'IIBC en Corée a engagé un chef professionnel pour la démonstration de dégustation, ce qui a suscité l'intérêt et attiré les visiteurs au kiosque. Le chef a grillé et servi du bœuf canadien quatre fois par jour, tout en soulignant les caractéristiques du bœuf canadien et en prodiguant des conseils de cuisine à 1 500 visiteurs au total pendant le salon.



L'ambassade du Canada a organisé quatre démonstrations culinaires et dégustations pendant l'exposition, avec la participation de la célèbre chef Sinae Hong. L'IIBC en Corée a soutenu la première session de la chef Hong, qui a présenté le bœuf canadien et l'a utilisé pour préparer un plat coréen traditionnel - une boule de bœuf hachée, assaisonnée et grillée. Une quarantaine de personnes ont assisté à cet événement qui a été l'occasion de travailler avec un chef réputé et de mieux faire connaître le bœuf canadien.



L'IIBC en Corée participera à deux autres expositions en 2023, notamment Meat Expo en juin et Food Week en novembre. Ces salons sont l'occasion de promouvoir et de soutenir les produits et les fournisseurs de bœuf canadiens ainsi que leurs importateurs et distributeurs coréens.

Mise à jour sur la COVID-19 au Japon
Les activités économiques reviennent à la normale au Japon après que le gouvernement ait rétrogradé la COVID-19 au rang de maladie infectieuse de bas niveau le 8 mai. Les particuliers et les entreprises sont libres de choisir les mesures de lutte contre le coronavirus qui leur conviennent.

Mise à jour sur la COVID-19 en Corée du Sud
Le 1er juin, le gouvernement a ramené le statut de la crise COVID-19 de « grave », le niveau le plus élevé, à « alerte ». Le niveau d'alerte ayant été abaissé, la période d'isolement de la COVID-19, qui était de sept jours, a été ramenée à cinq jours et n'est plus obligatoire. L'obligation de porter un masque ne s'applique plus qu'aux hôpitaux disposant de chambres d'hospitalisation et aux établissements à haut risque de type résidentiel.
Retour à la page d'accueil


Équipe du Japon et Corée du Sud
Yuko Onizawa, Ichiro Kiyotomi, Takako Toyama, YG Shin

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.