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Le président de Bœuf Canada, Éric Bienvenue, a participé à la mission commerciale d'Équipe Canada en Corée du Sud dirigée par la ministre de la Promotion des exportations, du Commerce international et du Développement économique, Mary Ng, du 21 au 25 avril. M. Bienvenue était accompagné de YG Shin, directeur du marketing de l'Institut international de Bœuf Canada en Corée du Sud, de Nathan Phinney, président de l'Association canadienne des bovins (ACB), et de Jennifer Babcock, directrice principale des Affaires gouvernementales et publiques de l’ACB.

Le bœuf canadien a été présenté et promu lors de la réception d'Équipe Canada organisée par la ministre Ng à l'hôtel Shilla le 22 avril et lors de l'événement Culinary Showcase du 23 avril avec la ministre et ambassadrice du Canada en République de Corée, Tamara Mawhinney, la chef Shin-ae Hong et la présidente de la Chambre de commerce du Canada en Corée, June Elizabeth Kang.

En plus d'assister à tous les programmes officiels de promotion du bœuf canadien, M. Bienvenue a rencontré la Korea Meat Import Association et Sunwoo Fresh Co, Ltd, le plus grand importateur de bœuf canadien. Il a également visité Hanyang Hwaro, une chaîne de restaurants comptant 160 magasins qui servent du bœuf canadien, et a tenu une séance d'information sur le marché coréen du bœuf avec l'ACB.

 

« La mission commerciale a été une excellente occasion de présenter et de promouvoir le bœuf canadien auprès des importateurs, de découvrir comment notre produit est préparé et apprécié localement, et d'approfondir les liens pour stimuler les ventes et la sensibilisation au bœuf canadien », a déclaré M. Bienvenue.

La Corée du Sud est un marché important pour les exportations de bœuf canadien et la quatrième destination d'exportation de bœuf du Canada. Pour les trois premiers mois de 2024, le volume d'exportation était de 4 124 TM avec une valeur de 41,2 M$ CA (en hausse de 20% en valeur par rapport à la même période en 2023). Dans le cadre de l'accord de libre-échange entre le Canada et la Corée, les droits d'importation sur les coupes de bœuf canadien seront éliminés d'ici 2029.
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