Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Le bœuf canadien au Grand Mayfull Hotel Taipei, Taïwan
L'IIBC à Taïwan, en collaboration avec le Bureau commercial du Canada à Taipei, s'est associé à l'hôtel 5 étoiles Grand Mayfull Taipei pour organiser un festival gastronomique canadien d'une durée d'un mois. La promotion a eu lieu du 22 février au 31 mars 2023. Cinq coupes de bœuf canadien figuraient au menu, notamment la côte de bœuf AAA, les côtes courtes désossées, le haut de palette, la poitrine et la viande intercostale. Ces produits étaient disponibles dans le restaurant buffet bien connu, Pallette ; la côte de bœuf AAA du Canada saisie à la poêle était proposée dans le restaurant italien GMT Italia.



Une conférence de presse pour le lancement a eu lieu le 22 février avec la participation de 30 principaux médias, y compris des médias radio et télévisés, de la presse écrite et des influenceurs des médias sociaux. Le chef canadien Quentin Glabus a été invité à être le chef cuisinier de l'hôtel pendant la promotion, apportant une saveur canadienne au menu. Le matériel promotionnel a été mis en évidence à l'hôtel et dans les chambres des clients.

Cette collaboration a atteint un vaste public de clients d’hôtels et de consommateurs des médias sociaux, ce qui a accru la sensibilisation au bœuf canadien de haute qualité.

Liens vers les nouvelles:
https://money.udn.com/money/story/11799/6996885
https://www.walkerland.com.tw/subject/view/351850
https://www.facebook.com/grandmayfull/videos/?locale=zh_CN
https://today.line.me/tw/v2/article/1DjZpoz
https://m.match.net.tw/pc/news/life/20230309/7184578
https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=5&SerialNo=167638
https://life.tw/?app=view&no=1897943

Atelier de promotion de l'Alimentation et des boissons canadiennes à Pékin
L'Institut international du bœuf canadien (IIBC) en Chine a participé à l'atelier de promotion de l'Alimentation et des boissons canadiennes organisé par l'ambassade du Canada en Chine, qui a eu lieu à l'ambassade du Canada à Pékin le 29 mars 2023.

L'atelier a été conçu pour promouvoir l'alimentation et les boissons canadiennes de haute qualité auprès des importateurs locaux, des distributeurs, des opérateurs de services alimentaires, des acheteurs des plateformes de commerce électronique et des influenceurs à Pékin. Pendant l'atelier, le représentant de l'IIBC en Chine a fait une présentation aux 40 participants sur les attributs et les avantages du bœuf canadien. Des brochures sur le bœuf canadien et des guides de marchandisage ont également été distribués.



Cet événement a permis à l'IIBC en Chine de tirer parti de l'appui du gouvernement canadien et de maintenir le statut du bœuf canadien de haute qualité. Il a également permis à l'équipe de développer les ventes potentielles de bœuf canadien sur le marché de la Chine du Nord. Le bœuf canadien est toujours sous suspension en Chine, mais la plupart des participants à l'atelier ont exprimé leur intérêt pour le bœuf canadien et envisageront d'acheter du bœuf canadien dès que le commerce reprendra.

Mise à jour sur la COVID-19 en Chine
Après la fête du printemps, le nombre de cas de COVID-19 en Chine a eu tendance à diminuer, bien que les cas quotidiens signalés soient restés supérieurs à 4 000. L'économie chinoise montre des signes de reprise progressive. Alors que les politiques de stabilisation économique restent en place, plusieurs indicateurs économiques se sont améliorés au cours des deux premiers mois de l'année 2023.

Hong Kong a levé le mandat sur les masques en mars. Les statistiques montrent qu'il n'y a aucun signe de reprise de la pandémie. La ville se concentre sur la relance de son économie. Le nombre de visiteurs à Hong Kong en février était de 1,46 million. C'est la première fois que plus d'un million de personnes ont visité Hong Kong en un seul mois depuis le début de la pandémie en février 2020, ce qui équivaut à environ 30 % des niveaux d'avant la pandémie.
Retour à la page d’accueil


Équipe Chine et Asie du Sud-Est
Angie Xu, Deana Keo, Rachel Zhange

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.