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Pour soutenir le partage d'informations sur le rôle du bœuf dans la santé cognitive tout au long de la vie, l'équipe de santé et de nutrition de Bœuf Canada a organisé un webinaire sur l'importance de la nutrition sur la santé cérébrale et mentale. Il s'agit d'un sujet d'actualité ; selon la Société Alzheimer du Canada, le nombre de personnes atteintes de démence devrait presque tripler entre 2020 et 2050.

Le webinaire gratuit d'une heure a été proposé exclusivement aux professionnels de la santé le 20 avril et plus de 1 500 personnes se sont inscrites à l'événement. Doug Cook, le plus grand diététicien canadien spécialisé dans la nutrition et la santé du cerveau, y a présenté les données les plus récentes sur l'interaction entre le cerveau humain et l'alimentation et sur les raisons pour lesquelles les choix alimentaires sont importants. Selon Doug Cook, « la plupart des nutriments essentiels à la bonne santé du cerveau se trouvent dans les aliments d'origine animale riches en nutriments ».

Les chercheurs spécialisés dans la démence ont suggéré que les hypothèses antérieures sur la viande rouge devaient être revues à la lumière des preuves les plus récentes. Des études ont montré, entre autres, que la consommation de viande (c'est-à-dire le fait de ne pas être végétarien) était associée de manière indépendante à une meilleure fonction de la mémoire chez les personnes âgées et à une diminution par quatre du risque de démence, et que les personnes qui consomment de la viande chaque semaine ou plus sont 27 % moins susceptibles de souffrir de troubles cognitifs.

Le webinaire était une initiative conjointe de Bœuf Canada, du Conseil canadien du porc, des Producteurs laitiers du Canada et des Éleveurs de dindons du Canada. Bœuf Canada a également soutenu le webinaire avec un document d'information sur la nutrition rédigé par Cook et diffusé sur le site Web ThinkBeef.ca.

Cook a plus de dix ans d'expérience dans le domaine de la toxicomanie et de la santé mentale au St Joseph's Health Centre et au Centre for Addiction and Mental Health auprès de diverses populations de patients, notamment dans le cadre de l'éducation de groupes d'adultes sur ce thème spécifique.

Pour plus d'informations sur le rôle de la viande et la maladie d'Alzheimer, cliquez ici.
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KARINE REKUNYK
Directrice, Santé et nutrition

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