Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Expocarnes 2023
Après une absence de quatre ans due à la pandémie de COVID, l'édition 2023 de l'exposition ExpoCarnes y Lácteos (Foire commerciale de la viande et des produits laitiers), organisée par le Conseil mexicain de la viande, s'est déroulée dans la ville de Monterrey du 21 au 23 février. L'événement a enregistré une participation record de plus de 10 000 visiteurs et 400 exposants de 20 pays. Parmi les participants figuraient des cadres de haut niveau et des décideurs des secteurs de la viande et des produits laitiers, des professionnels de l'industrie, des chercheurs, des transformateurs, des conditionneurs, des petites et moyennes entreprises, des restaurateurs et des détaillants.

Le kiosque de Bœuf Canada comprenait des représentants de deux conditionneurs canadiens et de six grands importateurs/distributeurs de bœuf qui ont fait la promotion de leurs marques et programmes de bœuf canadien. L'équipe du bœuf canadien et les ambassadeurs de la marque, Federico López et Karla Sentíes, ont présenté à toutes les heures les Avantages du bœuf canadien et ont fait des démonstrations de six coupes de bœuf différentes fournies par les distributeurs. Des démonstrations de découpe en direct ont également eu lieu dans le kiosque par le maître boucher, le chef Jaime Cavazos.

 

De nombreux participants ont visité le kiosque où ils ont dégusté des morceaux de bœuf, certains préparés au kiosque par les chefs et d'autres cuits à l'extérieur. Différentes techniques de préparation ont été mises en avant, telles que le sous-vide, le grillage, le fumage, le rissolage à la poêle, le tartare, la cuisson lente et le rôtissage au four. Les coupes de bœuf échantillonnées comprenaient le rôti à trois pointes, le faux-filet, les coupes de bloc d'épaule, le faux-filet, le filet d'épaule, la poitrine, la langue de bœuf, le filet, la côte courte, la bavette, la hampe intérieure/extérieure et le haut de palette. Les distributeurs de bœuf canadien ont participé au kiosque pendant le salon, ont cuisiné aux côtés des chefs et se sont entretenus avec les participants. Cette interaction a été l'occasion de parler de leurs marques de bœuf canadien, des coupes de bœuf proposées et des ressources disponibles.

Afin d'améliorer les possibilités de réseautage avec les clients actuels et potentiels, les partenaires et collègues commerciaux, les représentants de Cargill et de Bœuf Canada ont organisé un cocktail. Quatre-vingt-dix invités des marchés du Mexique et de l'Amérique latine ont assisté à l'événement qui présentait un menu bien conçu d'entrées de bœuf canadien préparées par le grand chef Alberto Sentíes.

L'édition 2023 d'ExpoCarnes a permis aux visiteurs de mieux connaître les programmes et les services liés au bœuf canadien, de présenter les distributeurs au Mexique et de faire découvrir les différentes coupes de bœuf disponibles dans le pays.



Mise à jour sur la COVID-19
Le Mexique a signalé 20 723 nouveaux cas et 197 décès dus à la COVID-19 au cours de la dernière semaine de février. C'est la première fois que le nombre d'infections et de décès augmente depuis le début du mois de janvier. Les infections sont principalement observées dans les régions suivantes : Mexico, Colima, Baja California Sur, Nuevo León, Aguascalientes, Tlaxcala, Guanajuato, Baja California, Querétaro et Nayarit. Les villes ayant adopté des mesures plus strictes ont enregistré moins de décès mais des pertes économiques plus importantes.
Retour à la page d'accueil


CLAUDIA HERRERA-BLANC
Directrice du marketing, Mexique/Amérique latine

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.