Click here to read this newsletter in English | Afficher dans le navigateur |
Food Style Kyushu et la JFA L'Institut international du bœuf canadien (IIBC) du Japon a récemment participé à deux salons commerciaux : le Food Style Kyushu et la JFA Buyers Meeting de la Japan Foodservice Association. Ces salons ont été l'occasion de présenter plusieurs coupes de bœuf populaires ainsi que des produits à valeur ajoutée du bœuf canadien récemment développés. Le Food Style Kyushu est un salon commercial régional destiné aux acheteurs de la région de Kyushu, dans le sud-ouest du Japon (14 millions d'habitants). Le salon, qui s'est tenu dans la capitale Fukuoka, a permis d'élargir les canaux de vente dans le sud-ouest du Japon. Le salon s'est tenu les 14 et 15 novembre 2023 et a attiré 17 000 visiteurs. JFA est la plus grande association de restauration du Japon, avec 800 entreprises membres du secteur de la restauration. Le 15 novembre 2023, ils ont organisé leur salon privé, la JFA Buyers Meeting, pour les membres et les fournisseurs partenaires. Avec le retour de l’industrie de la restauration à la normale, les acheteurs étaient à la recherche de nouveaux produits pour la fin de l’année et les vacances du Nouvel An. Plus de 2000 acheteurs de services alimentaires ont visité l’événement annuel d’une journée. L'équipe de l'IIBC du Japon a soutenu les exportateurs et les distributeurs de bœuf canadien qui exposaient au kiosque de Bœuf Canada, où des rencontres avec des acheteurs et des intervenants de l'industrie de la viande ont eu lieu. Recettes de boeuf canadien de style coréen L'IIBC de la Corée a récemment embauché un professeur de cuisine bien connu pour créer 15 recettes de bœuf canadien de style coréen. Ces recettes seront téléchargées sur la page d’accueil, le site Web et la page Instagram de la Passerelle d'information sur le bœuf canadien, en langue coréenne. C’est la première fois que des recettes sont développées pour le marché coréen et les résultats attireront l’attention des consommateurs coréens. Nanwoo Lee est la propriétaire et professeure de cuisine au très réputé Now Cooking Studio de Séoul. Elle a publié de nombreux livres de recettes, dont un sur le porc coréen. Pour le projet sur le bœuf canadien, elle a élaboré des recettes de plats coréens à base de bœuf, notamment des soupes, des ragoûts, des sautés et des plats d'accompagnement, en utilisant trois coupes de bœuf canadien. Ces coupes comprenaient des côtes courtes, de la poitrine et du haut de palette. L'IIBC de la Corée prévoit de continuer à travailler avec Nanwoo Lee pour développer plus de recettes utilisant d’autres coupes de bœuf canadien populaires auprès des consommateurs coréens. Retour à la page d'accueil Équipe du Japon et Corée du Sud Yuko Onizawa, Ichiro Kiyotomi, Takako Toyama, YG Shin |
NOUS JOINDRE 6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146 Calgary, AB Canada T2E 7H7 Tél: (403) 275-5890 info@canadabeef.ca fr.canadabeef.ca |
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca © 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés. |
|