Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Cours sur le bœuf canadien au Tokyo Culinary College
L'Institut international de Bœuf Canada (IIBC) au Japon s'est associé à la Federal Meat Academy (FMA) au Japon pour offrir des cours de formation sur le bœuf canadien aux étudiants du Tokyo Culinary College (TCC). La FMA est la seule école au Japon à offrir des cours de boucherie de haut niveau.



La formation est proposée sous la forme d'une série de cours à la centaine d'étudiants en cuisine qui fréquentent le collège. Les cours permettent d'acquérir des connaissances approfondies sur l'élevage, la transformation, la boucherie, la commercialisation et le profil gustatif du bœuf canadien.

Trois cours ont été organisés au TCC du 15 au 18 décembre, avec 40 à 50 étudiants participant à chaque cours. Chaque cours de trois heures a commencé par une présentation d'un membre du personnel de l'IIBC au Japon, suivie d'une démonstration de découpe de bœuf canadien et d'une dégustation par un instructeur de la FMA.

 

Les cours ont permis aux étudiants d'obtenir des informations pratiques et de travailler avec des coupes spécifiques de bœuf canadien. Les étudiants peuvent maintenant appliquer cette expérience à leurs futurs postes dans la restauration.

La promotion du bœuf canadien du 3 janvier 2024 avec la société coréenne Hyundai Green Food
Hyundai Green Food est l'une des plus grandes entreprises de restauration de Corée, servant 600 000 repas par jour dans plus de 550 restaurants institutionnels situés dans des usines, des bureaux et des hôpitaux.

Au début janvier, Hyundai Green Food a servi une soupe spéciale de côtes de bœuf à base de côtes de dos canadiennes, à l'occasion des cérémonies de lancement de la nouvelle année de Kia (le constructeur automobile) dans 30 restaurants des usines Kia. Environ 70 000 employés ont dégusté cette soupe de côtes de bœuf canadien.

Le traiteur utilise principalement du bœuf importé des États-Unis et d'Australie. Cependant, ses acheteurs principaux de bœuf ont commencé à s'intéresser au bœuf canadien et ont acheté environ 20 tonnes de côtes de dos canadiennes pour cette occasion spéciale. Ils ont été satisfaits de la qualité et du goût et prévoient de servir du bœuf canadien dans d'autres restaurants.

C'est la deuxième fois que Hyundai Green Food utilise et fait la promotion du bœuf canadien ; ils avaient déjà utilisé environ 90MT de haut de palette canadien en mars 2023.
Retour à la page d'accueil


Équipe du Japon et Corée du Sud
Yuko Onizawa, Ichiro Kiyotomi, Takako Toyama, YG Shin

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
[email protected]
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à [email protected]

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.