Click here to read this newsletter in English | Afficher dans le navigateur |
Cours sur le bœuf canadien offert au collège d’art culinaire L'Institut international du bœuf canadien (IIBC) au Japon s'est associé à la Federal Meat Academy (FMA) du Japon pour offrir des cours sur le bœuf canadien à ses étudiants en art culinaire à Tokyo. La FMA est la seule école offrant des cours de boucherie de haut niveau au Japon. Le cours a été proposé sous la forme d'une série de classes en décembre à plus de 100 étudiants en art culinaire fréquentant le collège. Chaque session de trois heures a commencé par une présentation de Yuko Onizawa, directrice associée de l'IIBC au Japon. En commençant par un aperçu de base du bœuf, Mme Onizawa a ensuite présenté des informations sur la santé animale, la salubrité des aliments, les normes de classement et la qualité du bœuf canadien. Ensuite, un instructeur de la FMA a préparé le groupe pour les démonstrations de découpe et de cuisson en passant en revue les spécifications de découpe du bœuf canadien et les applications de cuisson. Ces démonstrations ont montré aux élèves les nombreuses options qu'offre le bœuf canadien. Les étudiants ont ensuite eu l'occasion de déguster des échantillons de la présentation de cuisson, y compris le dessus de palette roulé, le haut de palette, l'onglet et l'extérieur de hampe. Ces cours ont fourni des informations pratiques et la possibilité de travailler avec des coupes spécifiques de bœuf canadien. Les étudiants peuvent maintenant appliquer cette expérience dans leurs futurs postes en restaurant. Mise à jour sur le Costco au Japon Le bulgogi est un plat coréen populaire composé de fines tranches de bœuf marinées qui sont grillées ou sautées. Costco au Japon a introduit les paquets de bulgogi à emporter faits de bœuf canadien dans ses 19 établissements au début de 2022. Depuis lors, ces paquets sont devenus des articles très vendus, utilisant 2 700 tonnes de bœuf canadien. L'IIBC au Japon a soutenu ces ventes par des campagnes d'échantillonnage en magasin au cours de l'année. Les hamburgers au fromage aproposés dans les aires de restauration Costco sont également très appréciés au Japon. Depuis trois ans, tous les hamburgers au fromage vendus dans les aires de restauration de Costco au Japon sont fabriqués avec du bœuf canadien à 100 %. Cela équivaut à un volume supplémentaire de 45 MT par mois. Emplacements du camion-restaurant de Bœuf Canada Le camion-restaurant de Bœuf Canada a été présent 13 fois à divers endroits en novembre et décembre. Ces événements allaient des festivals communautaires aux parcs à thème. Les fans ont accueilli le camion avec enthousiasme, et les menus proposés ont été bien accueillis. Le camion-restaurant se rendra à divers endroits jusqu'à la fin du mois de mars 2023. Veuillez consulter le site Web de Bœuf Canada au Japon pour obtenir des mises à jour sur les emplacements du camion-restaurant. Nous publierons également des mises à jour sur le compte Instagram de Bœuf Canada au Japon. Mises à jour sur la COVID-19 au Japon Alors que le taux de nouvelles infections à la COVID-19 continue de diminuer, de nombreuses personnes ont profité des vacances du Nouvel An pour voyager, ce qui a entraîné une affluence dans de nombreux endroits. Préoccupé par d'éventuelles épidémies, le ministère japonais de la Santé a approuvé la vente au détail de kits de test antigénique COVID certifiés par le gouvernement. Les responsables espèrent réduire la charge sur le système de santé en permettant aux gens d'effectuer des tests à domicile. Mise à jour sur la COVID-19 en Corée du Sud Le nombre quotidien d'infections à la COVID-19 a fluctué entre 23 000 et 88 000 en décembre et début janvier. Le gouvernement prévoit de supprimer progressivement l'obligation de porter un masque à l'intérieur (la dernière restriction qui subsiste en cas de pandémie), dans le cadre de ses efforts pour tourner la page sur la pandémie. Les autorités restent préoccupées par l'arrivée en Corée de sous-variants d'Omicron résistants aux vaccins actualisés et continueront donc à surveiller la situation. Retour à la page d'accueil Équipe du Japon Yuko Onizawa, Ichiro Kiyotomi, Takako Toyama |
NOUS JOINDRE 6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146 Calgary, AB Canada T2E 7H7 Tél: (403) 275-5890 info@canadabeef.ca fr.canadabeef.ca |
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca © 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés. |
|