Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Bœuf Canada en voyage en Colombie
L'équipe de Bœuf Canada Mexique / Amérique latine (LATAM) s'est rendue en Colombie du 16 au 23 octobre 2024 pour faire mieux connaître au marché local les coupes de bœuf canadien. Les réunions se sont concentrées sur la présentation d'informations sur les catégories de qualité du bœuf canadien, les caractéristiques de production et la comparaison avec le bœuf d'autres pays. Tout au long du voyage, une série de séminaires, de démonstrations de découpe, d'ateliers, de dégustations et de séances de formation spécialisée ont été organisés avec les clients. Ces activités ont permis aux participants d'explorer une variété de coupes de bœuf canadien de haute qualité, de goûter à différentes textures, catégories et saveurs, et de découvrir les attributs uniques qui rendent le bœuf canadien exceptionnel. La formation a également porté sur les meilleures pratiques et les techniques de cuisson permettant d'améliorer la saveur, la performance et la palatabilité, ce qui, en fin de compte, améliore l'expérience globale du consommateur.

 

À Medellín, le chef Jaime Cavazos, maître boucher de Bœuf Canada, et Claudia Herrera, directrice du bureau de LATAM, ont collaboré avec un importateur clé pour animer des démonstrations de découpe et des ateliers dans plusieurs installations de clients. Le but était de faire connaître aux clients du secteur de la restauration, y compris les acheteurs et les chefs, l’origine canadienne des programmes qu’ils offrent. Les sessions ont également porté sur la meilleure façon de mettre en valeur la saveur et la texture de ces coupes à l'aide de différentes techniques de cuisson. Le chef Cavazos a prodigué des conseils pratiques sur le fumage, le grillage, la cuisson sous vide et le rôtissage au four afin de s'assurer que les coupes de bœuf produisent des résultats optimaux.

Bœuf Canada a ensuite participé à un événement organisé par un groupe de restaurants bien connu de Medellín, qui a rassemblé plus de 40 professionnels de l'industrie, y compris des propriétaires de restaurants, des chefs, des acheteurs et des représentants des médias. Cet événement a permis aux participants de goûter et de découvrir les coupes de bœuf canadien de première qualité disponibles sur le marché colombien, renforçant ainsi la réputation du bœuf canadien en tant qu'option de qualité supérieure pour l'industrie de la restauration.

À Barranquilla, l'équipe a participé au lancement national du bœuf canadien organisé par un important importateur et distributeur du secteur de la restauration en collaboration avec un fournisseur canadien. Cet événement exclusif a rassemblé plus de 100 clients de Bogotá, Santa Marta, Barranquilla et Cartagena. Grâce à une combinaison de séminaires, d'ateliers et de dégustations, les participants ont eu l'occasion de découvrir par eux-mêmes la qualité supérieure des coupes de bœuf canadien PRIME, AAA et AA désormais disponibles auprès de ce distributeur en Colombie.

L'équipe de LATAM a également rencontré un autre importateur et distributeur de marques de double origine. Au cours de la réunion, l'équipe a présenté le soutien stratégique disponible pour renforcer la promotion du bœuf canadien. L'objectif était de mettre en évidence les avantages du marché et le positionnement haut de gamme du bœuf canadien, en veillant à ce que le distributeur soit bien équipé pour tirer parti de l'origine canadienne en tant qu'élément clé de différenciation et de proposition de valeur sur le marché local.
Retour à la page d'accueil


CLAUDIA HERRERA-BLANC
Directrice du marketing, Mexique/Amérique latine

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est,
bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Contribution éditoriale et supervision fournies par Gina Teel, directrice, Communications avec les intervenants, Bœuf Canada.

© 2024 Bœuf Canada. Tous droits réservés.