Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Bœuf Canada a participé activement au Congrès annuel 2022 de la Société canadienne de nutrition et s'est entretenu avec plus de 300 diététiciens, universitaires et professionnels de la santé présents à l'événement qui s'est tenu à Gatineau (Québec) les 6 et 7 mai.

Le congrès représentait une occasion unique d'entrer en contact avec des professionnels de la nutrition issus de nombreuses disciplines, notamment des experts en nutrition, des chercheurs dans le domaine de l'alimentation et de la nutrition, des professionnels de la santé, des leaders d'opinion, des représentants de l'industrie, des représentants du gouvernement et des étudiants dans le domaine de la nutrition et de l'alimentation.

Pour ces auditoires, le sujet de la nutrition humaine est souvent lié à d'autres sujets de préoccupation et de débat, comme la sécurité alimentaire et les régimes alimentaires durables sur le plan environnemental. Du point de vue de Bœuf Canada, il était essentiel que l'agriculture et la production de bœuf aient une voix à cette conférence, car ce public veut et a besoin d'informations canadiennes fiables sur le rôle du bœuf dans une alimentation saine, ainsi que sur la durabilité de l'élevage de bovins de boucherie.

Le congrès a également permis à Bœuf Canada de suivre et d'obtenir de l'information sur l'étiquetage proposé sur le devant de l'emballage pour le bœuf haché à ce moment-là, puisque des mises à jour et des présentations des responsables de Santé Canada et des chercheurs en protéines étaient à l'ordre du jour. Le personnel de Bœuf Canada a discuté avec plusieurs diététistes et professionnels de la santé/chercheurs en protéines de l'importance du bœuf haché comme source de protéines de qualité à prix abordable et des impacts négatifs possibles que l'étiquette d'avertissement pourrait avoir sur le régime alimentaire des Canadiens.

Bœuf Canada a également tenu deux kiosques lors du congrès. Le kiosque ThinkBeef.ca (Pensez Bœuf) a permis aux diététistes et aux économistes familiaux de Bœuf Canada d'échanger avec les professionnels de la santé et de partager de nouvelles ressources sur l'importance du fer, les carences en nutriments dans l'alimentation canadienne, la santé maternelle et infantile, ainsi que plusieurs nouvelles ressources en santé et en nutrition récemment développées.

Bœuf Canada a également parrainé un kiosque mettant en vedette le Dr Kim Stanford de l'Université de Lethbridge, un expert en agriculture et en durabilité. Le Dr Stanford a fait la promotion du balado Cows on the Planet, qui répond aux questions concernant l'impact de la production alimentaire sur la santé de la planète et des changements climatiques, qui sont devenus un sujet de préoccupation pour les professionnels de la santé.

Le congrès a été l'occasion de nombreuses discussions fructueuses avec les participants, de distribution de ressources nutritionnelles et d'un moyen de créer des liens pour le bœuf et l'agriculture. La participation du congrès aux éléments de santé humaine et de nutrition a été financée par le prélèvement à l'importation, tandis que la participation du Dr Stanford a été financée par le prélèvement pour l'engagement du public et des intervenants.
Retour à la page d'accueil

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2022 Bœuf Canada. Tous droits réservés.