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Le CEBC participe à la conférence nationale de la Culinary Federation
Le Centre d'excellence du bœuf canadien (CEBC) a participé à la conférence nationale de la Culinary Federation (CF) qui s'est tenue à Edmonton, en Alberta, du 26 au 30 mai 2024. L'événement de plusieurs jours avait pour thème « Connecting Our Culinary Roots (Unir nos patrimoines culinaires) » et comprenait une conférence, un salon professionnel, une compétition culinaire et un dîner de gala. Plus de 250 personnes ont participé à la conférence.

Le CEBC a participé à de nombreux volets de la conférence. Au kiosque du Bœuf Canada, lors du salon professionnel, l'équipe du CEBC a partagé la nouvelle affiche sur le secteur de la restauration, la Passerelle d'information pour les grossistes du secteur de la restauration et la ressource pour les planificateurs de repas. L'équipe a également montré comment accéder aux ressources par le biais de codes QR sur les affiches et les sites Web. Les visiteurs du site Web ont pu déguster des échantillons de pepperoni fabriqués à partir de bœuf canadien.



Le CEBC a offert des présentations au kiosque avec la participation de deux membres de l'équipe canadienne du World Butcher's Challenge. Ils ont discuté des ressources de Bœuf Canada en matière de restauration et de la façon dont elles peuvent faciliter la commande de produits et la mise en marché du bœuf canadien. L'équipe du CEBC a également fait la démonstration de techniques de coupe pour l'onglet et la hampe et a donné une séance de dégustation axée sur les attributs du produit et une comparaison de l'expérience de consommation lorsque le steak est coupé en travers ou dans le sens du grain.

L'équipe du CEBC a participé à une table ronde sur la durabilité et la résilience des industries des protéines de viande et de la cuisine au Canada. Le panel comprenait Mathieu Paré du CEBC, les Producteurs de poulet du Canada et King Cole Duck. Dan Clapson, écrivain spécialisé dans l'industrie alimentaire et auteur de livres de cuisine, a animé la discussion.

Le CEBC a également collaboré à la Compétition culinaire des jeunes chefs, dont le produit (steak de bavette) était commandité par Bœuf Canada, et à la Compétition des chefs séniors, dont le produit (steak d'onglet) était également commandité par Bœuf Canada. M. Paré a participé en tant que juge à la compétition.

 

La Fédération culinaire canadienne s'est associée au Panier alimentaire canadien et au CEBC pour proposer une visite d'exploitation de l'industrie du bœuf. Le groupe de 25 chefs, instructeurs et étudiants en cuisine a visité une exploitation de production de bœuf intégrée verticalement qui élève des bovins de boucherie du stade de naissage à celui de bœuf fini, puis les transforme dans sa propre usine de transformation de la viande inspectée par le gouvernement fédéral. Les participants ont visité le site de la ferme et les pâturages où les animaux sont élevés, ainsi que l'usine de transformation où les animaux sont transformés en viande de bœuf prête à être emballée. Le groupe a participé à un repas familial au cours duquel de la poitrine de bœuf a été servie.



La conférence a été l'occasion de présenter le bœuf canadien à ce groupe influent.
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CAMERON PAPPEL
Directeur, studios du Centre d'excellence de Boeuf Canada
MATHIEU PARÉ
Directeur exécutif, Centre d'excellence de Boeuf Canada

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