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Le nouveau Guide des coupes par couleur (Guide) est un outil efficace pour aider les bouchers, les abattoirs et les producteurs de bœuf qui vendent directement aux consommateurs. Le Guide est entièrement intégré à la Passerelle d'information sur le bœuf canadien (Passerelle).

Ce sont les petits et grands éleveurs de bovins du Nouveau-Brunswick qui ont demandé le guide. Trevor Welch, président des éleveurs de bovins du Nouveau-Brunswick, a déclaré qu'ils ont approché Bœuf Canada pour développer une ressource qui améliorerait la communication avec les consommateurs. « Nous voulions un guide conçu pour aider les bouchers, les abattoirs et les éleveurs qui vendent le bœuf directement aux consommateurs. Cette ressource comblera le fossé entre les bouchers et les consommateurs en fournissant des informations utiles sur les coupes de bœuf qui peuvent être créées lors de l'achat de plus grandes portions d'une carcasse de bœuf. Elle aidera également les consommateurs qui préfèrent acheter directement.

Le guide est un poster couleur de 24 x 18 pouces qui présente six sections de la carcasse, à savoir la hanche, la surlonge et la longe, la côte, le bloc d'épaule, le flanc et la poitrine ainsi que le bout de poitrine et le jarret. Le code couleur du guide fournit des images simples et faciles à comprendre pour montrer l'origine des découpes, les descriptions des découpes, les méthodes de cuisson, les conseils, les astuces et bien plus encore.

Le guide est accompagné de cartes pratiques à emporter, imprimées avec des codes QR qui permettent aux consommateurs d'accéder à la mine d'informations de la Passerelle en scannant simplement les codes à l'aide d'un téléphone intelligent. Un support est fourni pour les cartes qui peuvent être facilement attachées à l'affiche.




Le guide est conçu pour être installé partout où des ventes directes ont lieu afin que les consommateurs puissent visualiser l'utilisation qu'ils feront du bœuf qu'ils achètent et emporter la carte à code QR comme référence pratique pour accéder à la Passerelle afin d'obtenir de plus amples informations.

Mike Guest, membre du Comité de développement et de promotion des marchés de Bœuf Canada, a noté que le Guide est une autre façon pour Bœuf Canada d'encourager les Canadiens à essayer de nouvelles façons de cuisiner le bœuf qu'ils aiment et à essayer des coupes moins familières ; cela soutiendra une plus grande utilisation des carcasses, ce qui profite aux producteurs et peut faire augmenter les ventes. « Le guide contribuera à faire en sorte que les consommateurs profitent au maximum de leur bœuf canadien », a-t-il déclaré.

Une version en ligne du guide est disponible ici. Les informations de la page d'accueil mettent en évidence les produits de base, les sous-produits et les découpes au détail, avec des recettes et d'autres informations provenant de la Passerelle.

Bœuf Canada fournira aux associations provinciales de bovins des exemplaires du guide qui seront ensuite distribués aux producteurs de boeuf, aux bouchers et aux abattoirs de leur province.

Guest, qui vend directement à la ferme, a déclaré qu'il peut attester que le Guide des coupes par couleur est une excellente ressource pour les producteurs qui vendent du bœuf provenant de leurs fermes familiales. « Nous espérons que les petits et grands éleveurs de bovins du Canada profiteront de ces guides pour mieux communiquer avec leurs clients, afin qu'ils tirent le meilleur parti de leur délicieux achat de bœuf canadien », a-t-il déclaré.

Pour réserver votre exemplaire du Guide des coupes par couleur, cliquez ici.
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