Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


L'étiquetage nutritionnel du bœuf haché est affecté par les modifications des valeurs quotidiennes du potassium et du sodium
Après un processus d'un an, les valeurs de potassium ont été mises à jour sur tous les sites de Bœuf Canada, de la Passerelle d'information sur le bœuf canadien et de Thinkbeef.ca. Il s'agissait d'un projet important, car tous les sites contiennent des informations nutritionnelles et le potassium est un élément nutritif figurant sur les tableaux nutritionnels. Les informations ont été mises à jour sur les pages Web, les pages de recettes et les livrets de recettes, les brochures, les vidéos et d'autres ressources connexes.

La raison de cette mise à jour est qu'en 2022, Santé Canada a publié une modification de l'étiquetage nutritionnel - Tableau des valeurs quotidiennes, mettant à jour les valeurs quotidiennes (VQ) pour le potassium et le sodium. Le tableau des valeurs quotidiennes est utilisé pour calculer le % des valeurs quotidiennes (% VQ) des nutriments dans le tableau des valeurs nutritives (tVN) et pour déterminer les allégations relatives à la teneur en nutriments. Pour la plupart des produits à base de bœuf qui figurent dans le tableau des valeurs nutritives (par exemple, le bœuf haché), la révision de la VQ du potassium augmente le % VQ dans le tableau des valeurs nutritives (les aliments destinés aux nourrissons de 6 à 12 mois font exception à cette règle). La nouvelle VQ de potassium permettra à un plus grand nombre de produits à base de bœuf de faire une allégation relative à la teneur en potassium.



Les mises à jour du site Web et des ressources garantissent que les valeurs exactes du potassium du bœuf sont affichées lorsque les consommateurs, les professionnels de la santé ou les intervenants visitent l'un des sites Web de Bœuf Canada ou consultent les ressources.

Bœuf Canada a également créé un outil d'orientation pour les détaillants appelé Document d'orientation sur les ressources du tableau de la valeur nutritive de Bœuf Canada pour les détaillants (mis à jour en mai 2024) : Création des étiquettes du tableau de la valeur nutritive du bœuf haché au Canada, disponible ici.

Les industries alimentaires ont jusqu'au 1er janvier 2026 pour mettre à jour leurs étiquettes nutritionnelles afin de respecter les valeurs quotidiennes actualisées.

Bœuf Canada a créé le Beef Watch report contenant des informations supplémentaires sur ce changement.
Retour à la page d’accueil


KARINE REKUNYK
Directrice, Santé et nutrition

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2024 Bœuf Canada. Tous droits réservés.