![]() |
|
| Click here to read this newsletter in English | Afficher dans le navigateur |
![]() Félicitations au directeur exécutif du Centre d'excellence du bœuf canadien, Mathieu Paré, qui a reçu le prix du Chef de l'année de la Calgary Academy of Chefs and Cooks (CACC) lors d'un événement spécial le 24 mars. La CACC est la section locale de la Culinary Federation qui réunit les chefs et les cuisiniers de tout le Canada dans un engagement commun en faveur de l'excellence professionnelle. Le trophée du Chef de l'année est décerné à un chef travaillant dans le secteur de la restauration ou à un professeur d'art culinaire, pour avoir promu ou fait connaître l'association ou la profession au niveau local et/ou national, dans l'intérêt des membres. M. Paré, qui s'est joint à Bœuf Canada en 2017, était ravi d'être reconnu par un prix aussi prestigieux. « C'est un honneur, et un rêve devenu réalité, d'être reconnu parmi ce groupe de leaders distingués de l'industrie canadienne », a-t-il déclaré. La formation des étudiants en cuisine inscrits dans des établissements d'enseignement postsecondaire à travers le Canada est l'un des principaux objectifs du Centre d'excellence. En plus de familiariser les étudiants avec des coupes de bœuf moins connues et des techniques de boucherie créatives, M. Paré et son équipe au Centre d'excellence aident les étudiants à se mettre à l'épreuve dans le cadre de concours culinaires et de boucherie qui servent également à appuyer la formation professionnelle pour l'industrie. M. Paré est diplômé du programme d'arts culinaires du Southern Alberta Institute of Technology (SAIT) où il a reçu la médaille du Gouverneur général pour sa réussite académique. En tant que chef, il a acquis une solide expérience à La Chaumière, puis a travaillé à Quails Gate Winery, au Rouge, au Royal Canadian Pacific, au Boxwood Café, au Charbar et au Wickaninnish Inn. Auparavant membre de la CACC en tant que jeune chef, le chef Mathieu a réintégré la CACC en 2022 et a été élu au conseil d'administration en tant que directeur social. Retour à la page d'accueil |
|
NOUS JOINDRE 6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146 Calgary, AB Canada T2E 7H7 Tél: (403) 275-5890 [email protected] fr.canadabeef.ca |
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? Contribution éditoriale et supervision fournies par Gina Teel, directrice, Communications avec les intervenants, Bœuf Canada. © 2024 Bœuf Canada. Tous droits réservés. |
|
![]() |