Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


L'engagement de Bœuf Canada auprès des professionnels de la santé à l'occasion de conférences clés
L'équipe de santé et nutrition de Bœuf Canada a participé à deux importantes conférences de professionnels de la santé en novembre.

Le Forum en médecine familiale (FMF) est la conférence annuelle la plus importante et la plus complète pour les médecins de famille au Canada. Il est organisé par le Collège des médecins de famille du Canada (CMFC). Le programme de la conférence comprend des présentations quotidiennes impressionnantes et une myriade de sessions de développement professionnel continu. Les délégués sont des médecins, des résidents en médecine, des diplômés internationaux en médecine, des étudiants, des infirmiers, des infirmiers praticiens, des chercheurs, des enseignants et d'autres professionnels de la santé.

 

Bœuf Canada a participé à l'exposition du CMFC, qui a duré trois jours, et s'est entretenu individuellement avec plusieurs centaines de participants. Cette année, l’outil d’engagement de Bœuf Canada a été présenté pour la première fois à cet événement. L'outil d'engagement comprend le jeu-questionnaire sur le bœuf et les 20 raisons qui l'accompagnent. Une nouvelle ressource concernant la grossesse a également été lancée, laquelle met en évidence les taux élevés de carence en fer chez les femmes enceintes au Canada. La rubrique Diet and Wellness (Régime alimentaire et bien-être) de la Passerelle d’information sur le bœuf canadien a également été présentée.

Ostéoporose Canada (OC), un partenaire de longue date de Bœuf Canada, a publié de nouvelles lignes directrices de pratique clinique (LDPC) cet automne. Pour la première fois au Canada, ces lignes directrices comprennent une recommandation sur la consommation de protéines (les lignes directrices précédentes sur l'ostéoporose ne portaient que sur une consommation suffisante de calcium et de vitamine D). Les LDPC sont utilisées par les professionnels de la santé pour la prévention, le diagnostic et la prise en charge de l'ostéoporose. L'ajout de messages sur l'importance des protéines pour la santé des os est très important pour Bœuf Canada, car il renforce le rôle du bœuf pour la santé des os, un facteur clé pour vivre en bonne santé. Bœuf Canada a mis à jour le livret de recettes sur la santé des os pour tenir compte des nouvelles lignes directrices sur les protéines.

Pour mettre en valeur le travail que Bœuf Canada fait en partenariat avec OC depuis plusieurs années, Bœuf Canada a participé à la Conférence sur la recherche musculo-squelettique d'OC où il a eu l'occasion de rencontrer des chercheurs canadiens clés dans le domaine de la santé des os, y compris les auteurs principaux des nouveaux guides de pratique de la médecine.

Les commentaires sur les ressources relatives à la santé osseuse ont été extrêmement positifs, et le programme Diet and Wellness de la Passerelle, qui comprend une rubrique de recettes relatives à la santé osseuse, a suscité beaucoup d'intérêt.
Retour à la page d’accueil


KARINE REKUNYK
Directrice, Santé et nutrition

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.