Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Bœuf Canada célèbre son 50e anniversaire en organisant le concours « Recettes familiales préférées »
En septembre, Bœuf Canada a présenté le concours Recettes familiales préférées au bœuf canadien pour célébrer son 50e anniversaire. L'objectif du concours était de faire connaître le bœuf canadien et la Passerelle d’information sur le bœuf canadien (Passerelle) et de célébrer la longue tradition du bœuf canadien à la table du dîner familial.

Étant donné que le dernier concours de recettes organisé par Bœuf Canada remonte à 1996 et qu'il était lié au thème des Jeux olympiques et au besoin de commodité, il était grand temps d'organiser un concours de recettes pour les consommateurs.

Le concours 2023 « Recettes familiales
préférées » a célébré le patrimoine culinaire des Canadiens, avec l'intention d'inclure les recettes gagnantes dans le cadre de la Passerelle. Les participants ont été invités à raconter ce que la recette qu'ils avaient soumise signifiait pour eux et leur famille. Les sentiments exprimés dans les récits de recettes familiales reflétaient le thème de la célébration du patrimoine de Bœuf Canada et de son 50e anniversaire.

Le concours a fait l’objet d’une promotion lors de la Conférence de l’industrie canadienne du bœuf, sur les plateformes de médias sociaux de Bœuf Canada, par l’intermédiaire du Make it Beef Club, des groupes de producteurs de bœuf et de l’Alliance de tourisme culinaire. Les inscriptions au concours ont fourni un contenu riche pour les publications sur les médias sociaux.

Les participants ont téléchargé leurs recettes en ligne dans un modèle. Les recettes n’avaient pas besoin d’être uniques, mais les origines de la recette devaient être divulguées avec tout le crédit accordé à son auteur. Le processus comprenait cinq questions pour susciter des récits et des informations générales sur les origines familiales de la recette.

Les recettes proposées ont été triées, sélectionnées et présélectionnées comme gagnantes possibles par un professionnel de l'économie domestique. Chaque recette présélectionnée a été cuisinée et évaluée pour déterminer les cinq recettes gagnantes. Les cinq auteurs de recettes gagnants ont reçu chacun un prix de 1 000 $ en espèces (sous forme de carte-cadeau Visa) ainsi qu'un ensemble Look What’s Cooking de Bœuf Canada. Deux recettes se sont révélées si prometteuses qu'elles ont reçu le statut de finaliste et ont reçu 100 $ chacune pour leur contribution.

Parmi les recettes proposées, le bœuf haché a été la coupe la plus populaire, utilisée dans 46 recettes. Le bœuf à ragoût est arrivé en deuxième position, utilisé dans 18 recettes. Les recettes sont venues de tout le Canada, avec de nombreuses histoires réconfortantes de recettes transmises par des amis et des membres de la famille.

Outre les gagnants des recettes, un gagnant du grand prix a été sélectionné par tirage au sort. Le grand prix comprenait un barbecue/fumoir Big Green Egg MiniMax ainsi qu'un ensemble Steak Your Claim de Bœuf Canada de la boutique en ligne Beef Pride.

Les gagnants
Chacune des histoires derrière les recettes gagnantes reflétait un amour pour le bœuf et sa place dans les repas de famille, les fêtes et le partage des traditions. Les recettes gagnantes ont été éditées par des professionnels et soumises à une analyse nutritionnelle. Elles sont présentées ici avec l'histoire du créateur de la recette et une photo de la recette. Bœuf Canada produira des vidéos pratiques pour chacune des recettes qui seront ajoutées plus tard.

 

Les sept recettes choisies pour faire partie de la collection de recettes du Cercle des gagnants sont les suivantes :

Boulettes de viande de l'Ouest, Fajitas au bifteck, Bifteck épicé et salade de sarrasin, Soupe tacos à la mijoteuse, Ragoût de bœuf et de céleri à la persane, Pâtés libanais à la viande et Chaussons à la viande.

La grande gagnante, désignée par tirage au sort, est Juanita Ivanochko, une éleveuse de la Saskatchewan. La recette de Juanita consistait en un dîner de rôti de palette, qui a ensuite été transformé en pâté chinois au bœuf comme deuxième repas à partir des restes.
Retour à la page d'accueil


JOYCE PARSLOW
Directrice exécutive, Marketing grand public

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.