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Guide sur le boeuf haché mis à jour
Bœuf Canada a récemment lancé la deuxième édition du guide sur le bœuf haché de ThinkBeef (Pensez boeuf). En tant que viande hachée la plus populaire au Canada, le boeuf haché est à la base de la préparation de nombreux repas sains et cuisinés à la maison dont les Canadiens raffolent.

Cette importante ressource a été élaborée et distribuée pour la première fois au début de 2020. Elle a été conçue comme une ressource complète pour les professionnels de l'alimentation et de la nutrition, les étudiants en cuisine et les éducateurs et a été une ressource clé pour développer des éléments de preuve et des déclarations pour défendre le bœuf de l'étiquetage obligatoire sur le devant de l'emballage sur la teneur en gras saturés. Depuis lors, l'équipe de nutrition de Bœuf Canada a continué à surveiller la recherche et à mettre à jour le contenu à mesure que de nouvelles informations apparaissaient.

La deuxième édition comprend des changements importants. En réponse aux commentaires des utilisateurs, certains contenus ont été clarifiés ou développés pour répondre aux besoins des lecteurs. Des détails supplémentaires ont été ajoutés à certaines sections, comme l'inclusion des valeurs de gras saturés dans les tableaux nutritionnels du chapitre sur les nutriments, et un nouveau diagramme à barres sur les gras saturés dans l'annexe.



Les références ont été mises à jour lorsque des informations plus récentes étaient disponibles, de même que certaines informations sur les nutriments (par exemple, les valeurs du cuivre ont été ajoutées et celles de la niacine ont été mises à jour).

La recherche sur le bœuf et la nutrition continue d'évoluer et Bœuf Canada mettra à jour et raffinera cet outil fondamental pour s'assurer qu'il demeure à jour.

Une version numérique du guide de 65 pages est disponible en ligne dans la section des ressources de thinkbeef.ca à thinkbeef.ca/groundbeeftoolkit. Les diététistes et les autres professionnels sont invités à réutiliser toute partie du guide pour leurs propres activités de sensibilisation. Une nouvelle version imprimée est également disponible sur commande dans un format à reliure spirale plus facile à manipuler.

Prise de position sur la maladie d'Alzheimer
La maladie d'Alzheimer, la forme la plus courante de démence, est en hausse. Selon la Société Alzheimer du Canada, le nombre de personnes atteintes de démence devrait presque tripler entre 2020 et 2050. Quel est le lien entre l'alimentation et cette maladie dévastatrice ? Bœuf Canada a déterminé qu'il était important de revoir les hypothèses de longue date sur le rôle de la viande rouge dans la santé cognitive.

Les preuves les plus récentes entre la consommation de viande rouge et la maladie d'Alzheimer ont été examinées et publiées dans un exposé de position qui peut être trouvé à thinkbeef.ca/the-thinkbeef-position.
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KARINE REKUNYK
Directrice, Santé et nutrition

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