Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


La supervision du comité consultatif d'experts garantit des recommandations nutritionnelles fiables concernant le bœuf
La demande de bœuf au Canada est forte depuis 2020 et s’est montrée particulièrement résiliente en 2024. Aussi, même si les consommateurs apprécient grandement le bœuf, Bœuf Canada comprend qu’ils souhaitent avoir l’assurance qu’il fait également partie d’une alimentation saine.

À cette fin, Bœuf Canada a mis sur pied un comité consultatif d'experts (CCE) composé d'experts reconnus et indépendants en santé et en nutrition qui fournissent des recommandations et des conseils sur les initiatives de communication en matière d'alimentation et de bien-être.

Le comité consultatif d'experts a contribué à plusieurs projets, notamment le programme
« Alimentation et bien-être » de la Passerelle et l'élaboration des critères nutritionnels pour ces régimes alimentaires.

L'équipe Santé et nutrition de Bœuf Canada consulte régulièrement le comité consultatif d'experts sur la formulation et l'orientation des ressources éducatives destinées aux consommateurs, ainsi que sur les ressources techniques destinées aux professionnels de la santé et aux partenaires de l'industrie. Le comité a examiné divers documents sur des sujets allant de « Nutrition during pregnancy » aux brochures nutritionnelles destinées aux consommateurs, comme « The Best of Beef ».

Le comité consultatif d'experts a également été convoqué pour aider à l'élaboration de livres blancs sur des sujets d'intérêt particulier, comme celui rédigé par Bœuf Canada sur la Politique nationale d’alimentation scolaire et sa Stratégie pour un vieillissement en santé.

Les membres du comité sont également consultés au cas par cas, en fonction de leur spécialité en nutrition. Par exemple, un expert en réglementation examine les publicités contenant des messages nutritionnels, et un diététicien pédiatrique examine les messages nutritionnels destinés aux enfants.

Fournir des ressources informatives et fondées sur des données probantes qui aident les consommateurs à comprendre le rôle du bœuf dans l'atteinte et le maintien d'une santé optimale à toutes les étapes de la vie est un exemple des efforts déployés par Bœuf Canada pour gagner le cœur et l'esprit des consommateurs et maintenir la notoriété du bœuf alors que les pressions sur l'offre et la demande se poursuivent.
Retour à la page d’accueil


KARINE REKUNYK
Directrice, Santé et nutrition

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est,
bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
[email protected]
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Contribution éditoriale et supervision fournies par Gina Teel, directrice, Communications avec les intervenants, Bœuf Canada.

© 2024 Bœuf Canada. Tous droits réservés.