Click here to read this newsletter in EnglishAfficher dans le navigateur


Les étudiants en arts culinaires explorent la Passerelle grâce au concours Cooks the Books de Taste Canada
Le concours étudiant de Taste Canada, Cooks the Books, a repris son format en présentiel en 2022. Récemment, le concours a mis au défi 16 étudiants de huit écoles culinaires canadiennes de s'affronter dans l'arène de la cuisine à l’Académie Cirillo de Toronto pour obtenir une médaille d'or ou d'argent.

L'événement de novembre marquait la quatrième année de la participation de Bœuf Canada au concours national des étudiants et la première année en tant que commanditaire principal. Grâce à ce parrainage, chaque équipe a été mise au défi de créer un plat composé d'une variété d'ingrédients locaux et d'une coupe unique de boeuf canadien sélectionnée dans la Passerelle d'information sur le boeuf canadien (Passerelle) comme centre de la protéine de l'assiette.

La médaille d'argent a été attribuée à Margaret Joan Miller et Aidan Moher de l’Institut d'excellence culinaire Top Toques de Kitchener, en Ontario, pour leur plat intitulé Roulade de bifteck de flanc sous vide avec parcelles d'orge à l'érable fumé. Ce plat a été célébré pour son équilibre des saveurs, sa technique culinaire et sa recette impeccablement rédigée.

 

Le plat médaillé d'or était une version moderne du boeuf salé avec une langue de bœuf si tendre et si savoureuse que tout le monde en redemandait. Adreanna Russell et Sahil Ahuja, étudiants en deuxième année de gestion culinaire au Durham College, à Oshawa, en Ontario, ont partagé une bourse de 3 000 $ et reçu plus de 2 000 $ en prix, en plus du titre de Meilleurs nouveaux étudiants chefs de Taste Canada.

Les gagnants ont été annoncés lors du Gala des prix Taste Canada qui s'est tenu le 7 novembre à l'hôtel Fairmont Royal York de Toronto. Les 16 concurrents ont été applaudis par plus de 300 invités, dont les auteurs de livres de cuisine canadiens Lynn Crawford, Mary Berg et Ted Reader, ainsi que des éditeurs, des chefs, des personnes influentes et des producteurs alimentaires canadiens.

L'équipe a accepté son prix des mains de Joyce Parslow, directrice exécutive du Marketing grand public de Bœuf Canada. L'équipe a gracieusement remercié son entraîneur et instructeur culinaire, le chef Peter Lee. "Nous avons choisi la langue de bœuf parce que nous voulions essayer quelque chose de différent, utiliser une coupe sous-utilisée et montrer à tous qu'elle peut être délicieuse", a expliqué Lee. "Si vous regardez une langue de bœuf crue, même une langue cuite, cela n'a pas l'air très appétissant. Mais c'est absolument délicieux".

Dans un récent article d'InDurham, Ahuja se souvient du moment où l'équipe a réalisé qu'elle avait gagné le concours : "Je ne peux même pas vous dire à quel point ce moment a été important pour nous". Russell a ajouté "Une fois que nous avons réalisé que nous avions gagné, nous étions sous le choc. C'était un tel honneur pour nous et une grande opportunité." a-t-elle dit.

 

Les équipes participent également à une variété de programmes éducatifs et expérientiels. ThinkBeef.ca (une initiative de Bœuf Canada) a proposé le 360 Steak Challenge pour tirer parti des connaissances acquises dans le cadre de l'événement Cooks the Books. Chaque équipe a reçu un souper gratuit de bifteck à emporter pour s'en inspirer et développer son propre concept créatif sur la façon d'optimiser un article de menu de bifteck pour emporter, une tactique du plan d'investissement de Bœuf Canada pour aider à la reprise des services alimentaires et assurer que le bifteck reste au menu des restaurants.

Le concours Cooks the Books 2022 de Taste Canada a été une expérience précieuse pour les étudiants en arts culinaires, qui ont placé le bœuf canadien et la Passerelle d'information sur le bœuf canadien au centre de leur parcours éducatif.
Retour à la page d'accueil


JOYCE PARSLOW
Directrice exécutive, Marketing grand public

NOUS JOINDRE
6715, 8e Rue Nord-Est, bureau 146
Calgary, AB Canada T2E 7H7
Tél: (403) 275-5890
info@canadabeef.ca
fr.canadabeef.ca
Vous recevez cette infolettre parce que vous vous êtes inscrit.e à
Résultats Bœuf Canada. Vous ne souhaitez plus la recevoir? ME DÉSINSCRIRE.

Vous souhaitez la faire suivre à un.e ami.e? CLIQUEZ ICI. Vous souhaitez vous inscrire? CLIQUEZ ICI

Des commentaires? Faites-les par courriel à notre éditeur, à editor@newsletter.ca

© 2023 Bœuf Canada. Tous droits réservés.