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Le CEBC présente aux étudiants en cuisine et en boucherie du SAIT
Le directeur général du Centre d'excellence du bœuf canadien (CEBC), Mathieu Paré, et le sous-chef Yoshi Taylor ont fait une présentation à plus de 60 professeurs et étudiants du Southern Alberta Institute of Technology (SAIT) en novembre. Les étudiants étaient inscrits au programme de cuisine professionnelle et au programme de gestion de la boucherie et de la charcuterie du SAIT.

La présentation de 90 minutes comprenait un aperçu des quatre piliers de l'Avantage du bœuf canadien (santé animale, salubrité des aliments, normes de classement et qualité du boeuf). Parmi les autres sujets abordés, mentionnons une introduction à la Passerelle d'information sur le bœuf canadien, une discussion sur les coupes de valeur pour la vente au détail et le service alimentaire, et une introduction aux cours en ligne et aux ressources vidéo offerts par le CEBC.

 

La présentation a été suivie d'une démonstration de découpe et de dégustation de trois morceaux incluant la bavette de bas de surlonge, le filet d'épaule et le bifteck de flanc.

En tant que diplômé du programme de cuisine professionnelle du SAIT et récipiendaire de la Médaille d'honneur du Gouverneur général du Canada pour sa participation au programme, M. Paré tenait à partager les informations et les ressources du programme Avantage du boeuf canadien avec le corps enseignant et les étudiants du SAIT.

Selon M. Paré, ces présentations sont l'occasion d'inspirer les étudiants à poursuivre leur réussite dans les professions culinaires et de boucherie, en mettant l'accent sur le bœuf canadien. "S'engager avec les étudiants du SAIT nous permet de développer de nouvelles relations avec les futurs professionnels de l'industrie et d'améliorer leurs connaissances sur l'utilisation des carcasses de bœuf canadien et l'optimisation de la valeur par l'exploration des coupes d'opportunité, a-t-il dit."

Le rayonnement du CEBC génère des opportunités non seulement pour le marché intérieur du Canada, mais aussi pour les exportations de bœuf canadien, car les écoles canadiennes d'hôtellerie et de tourisme continuent d'attirer un nombre important d'étudiants internationaux chaque année.

Le séminaire a également été l'occasion de sensibiliser les étudiants aux prix d'excellence de Boeuf Canada. Des informations sur ces prix sont disponibles auprès des établissements d'enseignement participants.
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Centre d'excellence du boeuf canadien
Chef Mathieu Paré et Chef Cameron Pappel

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